«Дела Рубинштейна» продолжаются в судах Владивостока

Печально известная компания

10:30, 24 июля 2013 Общество
238219f4ea4d7d09dff5356b03642ed6.jpg

23 июля в Первореченском суде г. Владивостока состоялось очередное рассмотрение очередного дела по «Окнам Роста» во Владивостоке. А, если быть совсем точными, очередная жертва ИП Рубинштейн.

РИА «VladNews» внимательно следит за этой оконно-криминальной историей, которая длится во Владивостоке около года.

Оконная компания «Окна Роста» во Владивостоке (директором которой был индивидуальный предприниматель Лазарь Рубинштейн) на протяжении нескольких лет вела довольно агрессивную рекламную компанию, доказывая, что заказывать у нее пластиковые окна очень выгодно. В итоге к концу 2012 года набралось более сотни клиентов компании, которым в один не самый прекрасный момент услуги по изготовлению и установке окон компания не оказали. Замолчали телефоны офисов и Лазарь Рубинштейн тоже пропал, по предварительным данным, в Израиль. Многие из клиентов брали кредиты для того, чтобы «оптом» установить окна и остеклить балконы и лоджии. По данным полиции г. Владивостока, ущерб составил более 8 миллионов рублей. Лазаря Рубинштейна ищут, но пока безрезультатно.

Тем временем обманутые клиенты подают иски в суд, требуя взыскать деньги за неоказанные услуги. Те, кто брал кредиты на установку окон теперь пытаются расторгнуть договоры с кредитными компаниями и банками, у которых брали деньги на установку окон: мол, окон нет и Лазаря, под которого брались кредиты, нет, следовательно, клиент оконной компании никому ничего не должен. Но суды, в основном, выносят такие решения: с Лазаря деньги взыскать, а кредитный договор признать действительным, так как деньги были получены конкретным гражданином и потрачены. А уж если кого и «кинули» в процессе установки (или неустановки) окон – это не проблема банка. Приморский краевой суд подтвердил правоту решений одного из райсудов Владивостока: Лазарь должен гражданину, а гражданин должен банку. Следовательно, банку деньги должны быть возращены в любом случае, независимо от того, найдут Лазаря Рубинштейна или нет.

Похоже, что районным судам Владивостока благодаря «Окнам Роста» еще не один год будет находиться работа. Потерпевших понять можно: ни окон, ни денег, ни Лазаря…


Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»