Судно «Профессор Хлюстин» отправляется в экспедицию

Сегодня, 23 июля, во Владивостоке состоялись торжественные проводы учебно-производственного судна

19:45, 23 июля 2013 Общество
8474d641247c8bbbd40f50e267f1380a.jpg

Экспедиция проходит под патронажем Русского географического общества при участии Министерства транспорта России, Росморречфлота и Совкомфлота.

120 курсантов из девяти учебных заведений страны уходят в экспедицию с целью исследования и изучения Арктики. В рамках научно-образовательного похода будут проведены испытания подводных телеуправляемых аппаратов и беспилотных летательных аппаратов в арктических условиях, комплексные исследования атмосферы и верхнего слоя океана и множество других научных исследований.

Пожелать удачи ученым и курсантам в новой экспедиции прибыл глава краевого центра Игорь Пушкарёв.

«Сегодня - знаменательный день не только для курсантов, но и, прежде всего, для российской науки, - отметил Игорь Пушкарёв. – В последние годы российский флот переживает период возрождения, и это значит, что славная морская история нашей страны продолжается. Также возрождается добрая традиция: весь Владивосток знает, когда приходит или возвращается судно. А сегодняшнее событие знаменательно не только для нашего города, но и для всей страны».

Отметим, что учебно-производственное судно «Профессор Хлюстин» Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского прошло модернизацию, переоборудование и ремонт. На судне был выполнен комплекс работ, - теперь оно оснащено самым современным навигационным оборудованием, системами связи и пожарной безопасности. В рамках переоборудования судна был выполнен ремонт машинного отделения и восстановление учебной штурманской рубки, переоборудование курсантских кают, оснащение учебных аудиторий современной мультимедийной техникой, установка оборудования для научных лабораторий и многое другое. «Профессор Хлюстин» стал не только базой для прохождения плавпрактики курсантами, но и научным судном для исследований российского континентального шельфа Дальневосточных морей и Восточного сектора Арктики.