Дети из провинции Сычуань станут гостями детского центра «Океан»

Юные жители провинции, где весной этого года произошло разрушительное землетрясение, смогут отдохнуть на приморской земле

17:40, 23 июля 2013 Общество
c9a8045dcfd3c4395fed8f2d272f566c.jpg

Более 260 детей из китайской провинции Сычуань, где весной этого года произошло разрушительное землетрясение, прибудут в Приморье 28 июля. Дети станут гостями Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Океан».

Как сообщила начальник отдела организации помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова, все дети по прилету будут осмотрены врачами.

«Департаментом здравоохранения издан приказ, согласно которому для медицинского осмотра детей, прибывших на отдых из провинции Сычуань, будут привлечены наши специалисты – педиатры, инфекционисты, дерматологи и эпидемиологи. Врачи будут наблюдать детей на протяжении всего пребывания в Приморском крае», – сообщила Елена Михайловна.

Напомним, в этом году в Ките случилось разрушительное землетрясение магнитудой 7,0. От него пострадали 1,72 миллиона жителей 111 уездов провинции Сычуань. Больше всего пострадали жители городского округа Яань, где погибли 169 человек. Эта провинция страдала от землетрясений и в 2009 и 2010 годах. Тогда после серии разрушительных землетрясений в детском центре «Океан» под Владивостоком отдыхали около 750 школьников из пострадавшего от стихии региона.