Землю под строительство индивидуальных домов получили еще 5 семей Владивостока

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась сегодня, 23 июля, в администрации Владивостока

17:15, 23 июля 2013 Общество
1ba3ca0d910af8adb69ac30e502f210f.jpg

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоялась сегодня, 23 июля, в администрации Владивостока. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, на этот раз для получения земли были приглашены 6 семей, на выбор им представлено 7 участков. В жеребьевке приняли участие 5 семей, одна семья не пришла.

В работе жеребьевочной комиссии приняла участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

Напомним, земля в соответствии с краевым законом предоставляется гражданам, имеющим трёх и более детей, бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Два участка расположены в районе улицы Курильской, 60, еще пять – с привязкой к адресу улица Коралловая, 2а (район Подгороденки).

Представитель каждой из семей тянул свой «счастливый билетик» из закрытого ящика. Здесь же многодетные родители обменялись телефонами – чтобы в будущем стать добрыми соседями и, может быть, спланировать совместное освоение участков. Семья, не присутствовавшая на жеребьевке, сможет принять участие в следующей процедуре. По результатам сегодняшней жеребьевки два участка остались невостребованными и перейдут на следующую.

В ближайшие дни специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока готовы выехать с организованной группой семей – чтобы на месте показать границы участков.

На сегодня землю во Владивостоке под индивидуальное жилищное строительство получили 112 семей, еще три семьи – под дачное хозяйство. Наделы предоставляются в пригороде Владивостока – в соответствующих зонах использования (для ИЖС либо дачного хозяйства).

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для многодетных. На ближайшую перспективу намечена разработка документации по планировке территории в районе улицы Артековской, 10.