Новое лечебное отделение открылось в Находкинской городской больнице

Первый этаж терапевтического корпуса переоборудован для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения

16:14, 23 июля 2013 Общество
5e391a4a8b846cbb2ca31b45ade433d4.jpg

Новое лечебное отделение открылось в Находкинской городской больнице. Как сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа, первый этаж терапевтического корпуса переоборудован для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

В отделении на 30 мест реализован современный подход к лечению одних из самых тяжелых заболеваний головного мозга: ишемических инсультов и транзиторной ишемической атаки. Как объяснил главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев, по федеральной программе модернизации здравоохранения на оснащение отделения приобретено медицинское оборудование на общую сумму 45 миллионов рублей. Теперь при поступлении пациента проводят его обследование на 16-тисрезовом компьютерном томографе, особых аппаратах УЗИ-диагностики, позволяющих врачам увидеть кровоток в сосудах больного и выявить месторасположение проблемы. Здесь же находится реанимация на шесть мест, каждое из которых оснащено дыхательным аппаратом и оборудованием, следящим за физическими параметрами состояния больного. В палате поддерживается определенная температура и влажность воздуха, смонтирована система централизованной подачи кислорода.

«Открытие в горской больнице специализированного отделения с диагностическим оборудованием и реанимацией позволило нам внедрять в свою практику новые технологии. Впервые в Находке использована тромболизисная терапия, которая позволяет растворить тромб, восстановить кровообращение и сводит последствия ишемического инсульта к минимуму. Мы планируем дооснастить нейрохирургическую операционную и впоследствии сможем эффективно справляться и с геморрагическим инсультом», - пояснил заместитель главного врача городской больницы Александр Иванов.

Кроме того, отделение имеет 24 места для ранней реабилитации больных. Помимо лекарственной терапии, пациенты получают помощь логопеда и психолога, который также работает с родственниками людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Здесь же оборудован зал лечебной физкультуры с тренажерами, столами для массажа и иглорефлексотерапии. Палаты оснащены кондиционерами и функциональной мебелью, специальное оборудование предусмотрено в душевых и туалетных комнатах.

В комплексе с модернизированной в 2011 году кардиологией новое отделение вывело на качественно новый уровень оказания помощи больным с инсультами и инфарктами. Созданное в Находкинской городской больнице первичное сосудистое отделение, планируется развить до сосудистого центра.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского Края