МЧС России по Приморскому краю предупреждает: возможно ухудшение паводковой ситуации на период 24-26 июля

На большинстве рек Приморского края продолжается подъем уровня воды

15:18, 23 июля 2013 Общество
1b6c795ddbef052518caff47238a6218.jpg
По информации Приморского УГМС, по состоянию на 23 июля на большинстве рек Приморского края продолжается подъем уровня воды. За сутки уровень воды рек: Уссури (на участке Новомихайловка-Лесозаводск), Павловки, Арсеньевки, Крыловки, Илистой, в верхнем течении Большой Уссурки и Малиновки, Аввакумовке, Раздольной с притоками повысился на 40-60 см см за сутки.

Подтоплены низкие поймы рек Павловка (Чугуевский район), Крыловка (Кировский район), Аввакумовка (Ольгинский район). В ближайшие сутки ожидается разлив р. Уссури у с. Кокшаровка (без ущерба).

МЧС России по Приморскому краю предупреждает: возможно ухудшение паводковой ситуации на период 24-26 июля 2013 г.

В связи с активизацией циклонической деятельности вблизи побережья Приморья днём 24 июля в южной половине края ожидается сильный дождь с количеством осадков 10-45 мм за 12 часов и менее, вечером 24 июля местами очень сильный дождь с количеством осадков 50-80 мм и более.
Ночью и днём 25 июля сильные, в отдельных районах очень сильные дожди ожидаются на большей территории края, на побережье при ветре
18-23 м/с.

В условиях высокой водности рек от предшествующих дождей, переувлажненности бассейнов рек южной половины края, ожидается подъем уровня рек от 1 до 3 м, превышение критических отметок выхода воды на поймы с подтоплением прилегающих территорий: сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередач, отдельных населенных пунктов.

Также в связи с выходом активного циклона к побережью Приморского края утром и днём 25 июля на восточном побережье Приморского края от мыса Поворотный (Партизанский район) до мыса Золотой (Тернейский район) ожидается опасная высота волн до 4 м при северо-восточном ветре 18-23 м/с.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок на отдых, отдыхающим на побережье свернуть палаточные лагеря, владельцам маломерных судов не выходить на акваторию на период действия предупреждения.