Багама Никабагамаев заключен в СИЗО

Его и нескольких его товарищей органы полиции обвиняют в вымогательстве

19:44, 23 июля 2013 Происшествия
720f63707501d35917bf400b63349a19.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДВФО, во Владивостоке, в кафе «Хлопок» задержаны подозреваемые в вымогательстве. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДВФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа Федеральной службы безопасности.

По оперативной информации, один из задержанных – известный спортсмен, неоднократный победитель турниров по «боям без правил», чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе, уроженец Дагестана Багама Никабагамаев.

Следственной частью ГУ МВД России по ДВФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемые заключены под стражу.

Стоит отметить, что при всем уважении к спортивным достижениям Багамы, за пределами рингов и татами он демонстрирует не совсем спортивное поведение. Несколько лет назад, после очередной из своих выходок, связанной с попыткой завладеть чужим автомобилем марки «Лексус», он уже оказывался в СИЗО Владивостока. В прессе также неоднократно сообщалось и о том, что он несколько раз устраивал потасовки и драки в местных клубах и кафе – как с посетителями заведений, так и с охраной. В большинстве случаев эти выходки сходили ему с рук и со временем становились местными мифами и легендами, которые только усиливали его авторитет как человека, который является «непотопляемым» и недосягаемым для правосудия. Однако, как видим, вмешательство оперативников и следователей хабаровского полицейского Главка и спецназа УФСБ по Приморского края показало – Багама очень даже уязвим. Да и статью ему вменяют серьезную, чреватую длительным сроком лишения свободы.