Женская команда ДВФУ отправилась на студенческий чемпионат Европы

Спортсменки получили это право, выиграв чемпионат России Ассоциации студенческого баскетбола

12:48, 23 июля 2013 Общество
21620d42713bfa7012c5904a60aa3a36.jpg

С 22 по 28 июля в Хорватии пройдет XII чемпионат Европы среди студенческих команд. В Сплит приехали студенты из 25 университетов, представляющие 14 европейских стран: Хорватию, Австрию, Францию, Латвию, Венгрию, Германию, Польшу, Португалия, Россия, Словении, Сербии, Испании, Швейцарии и Турции.

Россия будет представлена тремя командами: женскими - ДВФУ (Владивосток) и РГАУ-МСХА (Москва), мужской - МГАФК (Москва). Дальневосточная команда, основу которой составляют игроки женской части клуба «Спартак-Приморье», получила это право, выиграв чемпионат России Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

В женском турнире принимают участие 12 команд, на предварительном этапе разбитых на 4 группы. За одну из двух путевок в плей-офф дальневосточная команда поборется со студентками Рижского университета им. П. Страдиньша (Рига, Латвия) и Университета Чанкая (Анкара, Турция). Первую игру чемпионата Европы наша команда проведет 23 июля, а сегодня между собой сыграют соперницы дальневосточниц.

Напомним, что в 2010 подопечные Андрея Терехина, став чемпионами АСБ, уже принимали участие в студенческом чемпионате Европы. Тогда, в Польше, команда ДВГУ заняла почетное 5 место.

Андрей Терехин, тренер команды ДВФУ:

- Это чемпионат Европы, в Сплит приедут чемпионы своих стран, и естественно у каждого есть какие-то амбиции. Я не думаю, что там будут слабые команды. Наша же команда отправилась в боевом составе, за исключением Анастасии Громыко, у которой возникли проблемы с документами, однако без центровых мы не остались, у нас есть Ирина Масюк. Девочки настроены, это же такой шанс вписать в летопись приморского спорта значимую страницу, поэтому все хотят показать себя с лучшей стороны. Не всем удается попасть в число 12 лучших команд Европы.