Глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал, в чем секрет настоящей охоты

По мнению градоначальника, во время охоты можно побыть наедине с собой и ощутить настоящее единение с природой

21:50, 22 июля 2013 Общество
5980b84053932b3f57c1f9df8fc01bda.jpg
В программе «Диалоги о другом», вышедшем в эфр радио VBC сегодня, 22 июля, глава Владивостока Игорь Пушкарев поговорил с ведущим Марти о своих хобби и увлечениях. Мэр города признался, что, помимо рыбалки, очень любит охотиться.

- Я больше даже охотник, чем рыбак. Охота и рыбалка – это два схожих занятия, и часто рыбаки становятся охотниками и наоборот. В охоте я люблю то, что можно остаться наедине и дать организму хорошую нагрузку. Обычно я беру карабин и прохожу 20-25 километров по тайге, охочусь «с подхода» – если ты хорошо и акууратно будешь идти, то увидишь зверя, а если неаккуратно, то спугнешь его, и удачи в охоте тебе не видать.

- Наверное охотникам нельзя курить и пользоваться дезодорантами с сильным запахом?

- Я вообще не курю, и, конечно, никакими дезодорантами мы не пользуемся, потому что надо учитывать и ветер, и другие моменты. Я не скажу, что очень искусный в охоте, но мне это нравится, потому что, по-моему, лучше, чем на природе, человеку отдохнуть невозможно.

- В одном из интервью вы говорили, что на охоте наслаждаетесь одиночеством, которое только там и возможно. Значит ли это, что ваш спортивный азарт сменился на более философское отношение к этому занятию?

- Да, вы праву, поначалу, когда я только начинал охотиться, мне очень хотелось найти зверя, а сейчас я понимаю, что это для меня теперь на втором месте, а на первом – побыть наедине с собой, пройтись по лесу и ощутить физическую нагрузку, увидеть и выбрать зверя. Удовольствие получаешь от всего. Мы договариваемся обычно стрелять только в рогатых животных, и даже большее удовольствие ты получаешь от того, когда ты не выстрелил в зверя, а посмотрел на него и пошел дальше. Еще нужно подкрасться к зверю таким образом, чтобы он тебя не чувствовал, не видел, не боялся, и сделать один выстрел, но точный.

Есть охотники, которые только забирают у природы, и это плохо. Сама по себе охота, конечно, мягко говоря не очень гуманна, впрочем, как и сама жизнь. И очень важно здесь не только забирать, но и отдавать. Сейчас у нас появляется много охотхозяйств, они создают прекрасные условия для воспроизводства животных, их становится все больше и больше, и это радует.

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»