Одно из основных хобби мэра Владивостока - рыбалка

Об этом могли узнать сегодня слушатели программы

21:04, 22 июля 2013 Общество
9b6c0ea5e521d42c86e5f4c8d87d75b6.jpg

В сегодняшнем эфире радио VBC глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал не только о том, как он относится к различным хобби, но и поделился, какой отдых предпочитает он сам. Оказалось, что мэр города - заядлый рыбак, и больше всего любит рыбачить на горной речке со спиннингом. Также Игорь Пушкарев рассказал, что во Владивостоке любителей рыбной ловли достаточно много.

- Я разговаривал с организатором клуба рыбаков, по его подсчетам у нас в городе их более 120 тысяч, - рассказал Игорь Сергеевич. - Это колоссальное количество, и это здорово! Я знаю людей, которые всю жизнь были охотниками и рыбалку не признавали, но потом их взгляды поменялись, они повзрослели, помудрели и нашли смысл в рыбалке. Мой средний сын тоже очень любит рыбачить, готов сорваться и поехать на речку или море в любое время суток. Я считаю, что сыновей насильно заставлять заниматься этим хобби не надо, любовь к нему придет в любом случае, так как мужчина - это в первую очередь добытчик.

- Какой была самая большая рыба, которую вы поймали?

- Это была треска, весила килограмм 8. Еще акулу катран ловил, на обыкновенную удочку с куском селедки, но ее вес все-таки поменьше будет.

С ведущим передачи - Марти, тоже заядлым рыбаком - глава Владивостока поговорил о том, как приятно просыпаться рано утром и ждать назначенного часа, собирать свой рыбацкий рюкзачок и отправляться в место сбора. Игорь Пушкарев подчеркнул, что в нашем крае для рыбалки есть много мест, и поэтому жителям Приморья особенно повезло: они в любой момент могут взять удочки и совместить отдых на природе с полезным занятием.

- У нас есть и речки, и озера, и море, так что в этом плане выбор очень богатый и разнообразный. Сейчас у нас и камбалы много, я ее ловил в прошлом году, идет много краба, трески, кальмар начал ловиться. Я больше всего люблю рыбачить на горной речке, чтобы рыбалка была живой, активной, тогда это по-настоящему интересно! 

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»