Судебные приставы отыщут даже в курятнике

Женщина решила скрыться от правосудия весьма экстравагантным способом

18:34, 22 июля 2013 Происшествия
c9871822fefe31eee2849ed68bd1fec2.jpg

О нерадивых матерях-алиментщицах РИА «VladNews» рассказывало не один раз. Очередной такой пример – из Черниговского района, о нем поведала пресс-служба УФССП по Приморскому краю. История такова. Судебные приставы Черниговского района долгое время пытались взыскать алименты с нерадивой матери за двоих сыновей, родительских прав на которых она лишилась по решению суда из-за своего асоциального поведения.

Асоциальное поведение женщины уже сказалось на ее детях: старший сын, Александр, 1995 года рождения, отбывает наказание за совершение преступления; младший Евгений, 1999 года рождения, в настоящее время, находится в коррекционной школе-интернате. В 2010 году эта гражданка была лишена родительских прав. По решению суда, женщину обязали ежемесячно выплачивать алименты в пользу двоих сыновей, но выплат произведено не было. Женщина к настоящему времени накопила более 220 тысяч рублей долга. На прием в отдел судебных приставов она не являлась и официально не была трудоустроена. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должницы. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ («злостное уклонение от уплаты алиментов»).

Когда приставы пришли к ней в очередной раз, женщина решила скрыться от правосудия. Правда, учитывая ее нетрезвое состояние, сделать это было практически невозможно. Заручившись поддержкой своего сожителя, женщина попыталась спрятаться в курятнике своего дома. Однако в какой-то момент сотрудники местного отдела ФССП услышали громкий шум в курятнике. Зайдя туда, они увидели искомую гражданку, у которой поинтересовались, что она там делает. На вопрос «Что вы здесь делаете?», женщина прямо ответила «Прячусь от приставов». На этом «прятки» и закончились.