Приморье запустит вертолет «Ка-62»

На арсеньевском

14:37, 22 июля 2013 Общество
82f8eb080b36434ce24992282b1f00d1.jpg

На прошлой неделе в рамках проведения бизнес-клуба «Диалоги» состоялась экскурсия депутатов краевого парламента на завод «Прогресс» в город Арсеньев. «Прогресс» хорошо известен в России и за рубежом: на заводе освоено производство армейских вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Общая численность работников предприятия на сегодняшний день составляет около 6,2 тысячи человек, которые трудятся в 30-и цехах основного и вспомогательного производства. 
Авиационная компания обеспечена государственным оборонным заказом до 2020 года.

В армию и на флот предприятие поставляет боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Сейчас на предприятии готовятся к выпуску нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62. В следующем году на заводе должны приступить к его испытаниям.

«Предприятие сейчас работает над выполнением задач, связанных с исполнением гособоронзаказа. Это одно из ключевых направлений деятельности завода, - сказал управляющий директор авиационной компании «Прогресс», депутат Юрий Денисенко. – Кроме того, мы работаем над тем, чтобы на нашем заводе появилась гражданская продукция. От этого будет зависеть будущее предприятия. Производство необходимо диверсифицировать, выходить на внешний рынок, иметь конкурентоспособную продукцию».

«Для нас было важно показать участникам бизнес-клуба пример реализации современного высокотехнологичного производства, –  сказал Виктор Горчаков. – После довольно долгого периода застоя в промышленном производстве, людям сложно вернуть веру в свои силы. Но мы должны это сделать. Все, что мы увидели на заводах «Аскольд» и «Прогресс», говорит о том, что предприятия постепенно восстанавливают свой промышленный потенциал. Развивается производство разного рода продукции: как военного, так и гражданского назначения».

Справка:

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, в 2012 году доля промышленных предприятий в общем объеме произведенной продукции составила 44,2 процента. Это более 90 миллиардов рублей. В крае активно работает горно-металлургическая, химическая и транспортная отрасли. Доля машиностроительных предприятий в общем объеме продукции составила в 2012 году более 36 процентов. В целом, предприятия промышленного комплекса произвели 14 процентов ВРП края. В этой отрасли занято 16 процентов экономически активного населения Приморья.


Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»