Уссурийский гаишник пытался сбывать героин через знакомую наркоманку

Его криминальную деятельность пресекли сотрудники УФСКН

16:02, 22 июля 2013 Общество
6da0a58c259a0f557849b8f308697d12.jpg

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном при участии сотрудника ГИБДД.

Заместителем Уссурийской городской прокуратуры утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), в отношении бывшего должностного лица отдельного батальона ДПС ГИБДД и местной жительницы.

По версии следствия, в марте 2013 года инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по г. Уссурийску договорился со своей знакомой сбыть наркотическое средство героин.

В соответствии с распределенными ролями, он передал своей соучастнице три полимерных свертка с наркотическим средством – героин (диацетилморфин), весом не менее 0,89 гр., два из которых она должна была сбыть, а вырученные деньги передать ему. Третий сверток предназначался ей для личного потребления в качестве вознаграждения за «работу».

Преступные действия по дальнейшему распространению наркотика были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, приготовленный для сбыта героин изъят из незаконного оборота.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.

Источник: Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края