Президент России поддержал Ивана Штыля

На исходе минувшей недели Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – лауреатами Всемирной летней Универсиады

15:47, 22 июля 2013 Спорт
81212cbe200ace755cc6ed6129436374.jpg

Встреча проходила на базе подмосковного учебно-тренировочного центра «Новогорск».

Принял участие во встрече с главой государства и наш земляк, двукратный победитель Универсиады в соревнованиях по гребному спорту Иван Штыль.

Президент тепло поздравил спортсменов с большой победой, одержанной на аренах Казани, особо подчеркнув тот факт, что прошедшая Универсиада стала рекордной по количеству участников: на старт вышли 11 тысяч 760 человек, что более чем на тысячу больше, чем в 2011 году в китайском Шэньчжэне. Во-вторых, невиданный наградный звездопад. В активе россиян - 292 медали, из которых 155 - золотые, 75 - серебряные, 62 - бронзовые. Для сравнения, в Шэньчжэне хозяева, победившие в командном зачете китайские атлеты добыли 75 медалей высшей пробы.

Успех, подчеркнул Владимир Путин, просто потрясающий, и достигнут благодаря высокому уровню студенческого спорта в нашей стране, усилиям тренерского состава, менеджеров, медицинского персонала. Ну и конечно благодаря большой работе по организации и проведению соревнований в Казани.

Выдающиеся результаты нашей сборной показали, что то внимание, которое уделяется в последние годы спорту со стороны государства, приносит ощутимые плоды; что все, что вложено, сделано не зря.
Во-вторых, у нас была самая представительная команда – более 660 человек, из них только 174 выступали в Лондоне. Наша команда на 70 процентов омолодилась.

Успех успехами, но надо идти дальше, отметил глава государства. Участники встречи обсудили дальнейшее перспективы студенческого спортивного движения, президент внимательно выслушал вопросы и предложения гостей.

- Мы знаем, что вы уделяете большое внимание студенческому спорту, - обратился к Путину с вопросом Иван Штыль, - поэтому в продолжение Универсиады можем создать такие центры, студенческие комплексы, которые, допустим, как в Казани, в Красноярске, можем сделать и в других больших городах. Как Вы относитесь к такой нашей инициативе?

Владимир Путин поддержал идея приморского спортсмена, отметив также, что прежде всего нужно развивать массовую составляющую студенческого спорта, обратить внимание на занятия спортом в учебных заведениях, нужно наладить деловые отношения с руководителями вузов, с руководителями спортивных клубов, с администрацией тех городов и поселков, где эта инфраструктура создается, для того чтобы она постоянно была задействована.

Путин также остановился на проблемах развития других видов спорта – борьбы, пулевой стрельбы, художественной гимнастики, продвижения студенческого спорта на восток страны, в частности, перспектив организации в 2019 гоу в Красноярске зимней всемирной Универсиады.

- Мы рассчитываем, - отметил в заключение Владимир Путин, - что Казань станет отправной точкой будущих блестящих побед и успехов, тем более, что многие из вас скоро примут участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве и, конечно же, в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где вы, надеюсь, с таким же успехом, с таким же упорством добьетесь самых высоких показателей.