Ради телевизора должница пошла на преступление

Ради того, чтобы избежать изъятия арестованного телевизора, должница ввела в заблуждение правоохранительные органы

11:40, 22 июля 2013 Происшествия
7f4f9bde05f443ff1f095314fe2490f6.jpg

И к имеющимся долгам приобрела 2 уголовных дела.

В отделе судебных приставов по Михайловскому району находятся 5 исполнительных производств о взыскании с гражданки К. 68 тысяч рублей в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» и ОАО «ДЭК». В рамках исполнительных производств судебным приставом был наложен арест на телевизор должницы, который был оставлен ей на ответственное хранение. После этого сотрудники службы неоднократно проверяли сохранность арестованного имущества: место его хранения не менялось, телевизор был в целости.

Когда же гражданка К. так и не оплатила долги, судебный пристав-исполнитель пришел по месту жительства должницы для изъятия телевизора. Однако женщина отказалась впустить его в квартиру и выдать имущество. Должница сообщила: телевизор без ее ведома забрал бывший сожитель, о чем она написала заявление в полицию. Проясняя ситуацию, судебный пристав узнал, что гражданка К., желая ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, написала заявление о краже. В ходе проверки сообщения о краже телевизора, сотрудники ОМВД по Михайловскому району произвели осмотр квартиры гражданки К., где и обнаружили «краденый» телевизор, который был спрятан в ванной комнате. В связи с этим в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (за заведомо ложный донос), а суд приговорил ее к семи месяцам условно.

В свою очередь дознаватель отдела судебных приставов по Михайловскому району возбудил в отношении должницы К. уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества подвергнутого аресту, а именно сокрытие).