Депутаты Думы города Владивостока считают земельные аукционы стимулом для развития бизнеса

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной соб

16:41, 21 июля 2013 Политика
d9218ab612417b9e8ee260ce6e052486.jpg

Муниципальное казенное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», проводящее аукцион, обозначило, что на участке, согласно разрешительным документам, могут располагаться объекты предпринимательской деятельности.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Рылов отметил, что аукцион прошел успешно, конечная цена значительно превысила стартовую. Средства от продажи земельного участка поступят в бюджет города. По мнению Евгения Рылова, продажа земельных участков приносит значительную пользу городскому бюджету, пополняя его, а также способствует развитию бизнеса и городской инфраструктуры.

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая видит в практике проведения земельных аукционов возможность для предпринимателей, становящихся собственниками имущества, ранее принадлежавшего муниципалитету, расширять свою деятельность. «Потенциальный собственник может выбрать среди предлагаемых объектов тот, который подходит ему по расположению, наличию сетей и коммуникаций, иным параметрам. То обстоятельство, что в аукционах все более активно принимает участие малый и средний бизнес, свидетельствует – в городе растет количество эффективных собственников, ответственно относящихся к использованию городских земель», - подчеркнула Елена Новицкая.