По инициативе Думы города Владивостока прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города Владивостока

Участники публичных слушаний поддержали проект муниципального правового акта

18:50, 20 июля 2013 Политика
f103f1fd8e894816dbb0b8e52e82117e.jpg

Открывая публичные слушания, 18 июля, председатель комиссии по проведению публичных слушаний, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов напомнил, что публичные слушания назначены решением Думы города Владивостока от 19.06.2013 № 120. 

«Федеральное, краевое законодательство постоянно совершенствуется. В связи с его изменением возникает необходимость внесения соответствующих корректировок в муниципальные правовые акты, в том числе в Устав города. Вынесенным на публичные слушания проектом МПА предлагается 21 поправка в Устав города Владивостока. Большая часть предложенных изменений касается организации и проведения муниципальных выборов главы города и депутатов Думы города Владивостока, также полномочий главы города», - отметил Михаил Веселов.

Экспертные заключения на проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» представили заместитель председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Юлия Чичаева, секретарь избирательной комиссии Приморского края, кандидат юридических наук Роман Охотников, ассистент кафедры конституционного и административного права юридической школы ДВФУ Елена Охотникова. По их мнению, представленный проект соответствует законодательству Российской Федерации и может быть принят в предложенной редакции.

По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ, который в дальнейшем будет рассмотрен на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, а затем на заседании Думы города Владивостока.

В публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города приняли участие депутаты Думы Владивостока Станислав Примаченко, Павел Ильницкий, Александр Приходько, Ольга Забелина, Игорь Латышев, члены Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, представители общественности, СМИ.

Участник публичных слушаний, член Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока Артур Шипков позитивно оценил прошедшее обсуждение проекта МПА: «Проведение публичных слушаний еще раз подтверждает, что у нас демократическое общество и в полной мере реализуются права и свободы граждан».

Подводя итоги публичных слушаний, председатель комиссии по проведению публичных слушаний, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил Веселов отметил, что публичное обсуждение важнейших для города проектов должно быть обязательно: «Публичные слушания - это форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления, серьезный элемент гражданского общества».

Источник: Пресс-служба Думы г. Владивостока