В Артеме намечено строительство электрической подстанции «Городская»

Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков провел традиционную информационную встречу с городскими средствами массовой инф

15:00, 20 июля 2013 Политика
ff647a8f810fa3baee02948bc8e085a3.jpg

Владимир Новиков ответил на все заданные журналистами вопросы. Они касались расходования средств резервного фонда главы, бюджета, принятого на три года, реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, строительства детских садов и новых домов, дальнейшего благоустройства, противодействию коррупции и борьбе с распространением наркотиков. Владимир Новиков рассказал о масштабах дальнейшего строительства нового жилья.

Как сообщили в пресс-службе Артемовского городского округа, в 2014 и 2015 годах продолжится реализация программы по переселению граждан из ветхого жилья. «Наша задача - переселить всех, кто стоял в очереди на жилье на 1 января 2012 года, а это более трех тысяч человек. Средства на это запланированы в бюджете до 2015 года», - отметил глава Артема.

Начнется строительство нового детского сада на месте школы № 25. Есть решение губернатора Приморья Владимира Миклушевского о содействии краевого бюджета.

В Артеме строится не только «программное» жилье. Растут 16-этажные дома, а в ближайшее время в районе девятого километра начнется строительство трех 24-этажных домов, все необходимые изыскательские работы и экспертизы уже проведены.

Ко Дню города будет завершено строительство ледового дворца, а следующим крупным проектом, реализуемым на территории округа, будет строительство электрической подстанции «Городская». «Я обещал жителям решить проблему электроснабжения, и мы это сделаем. Строительство новой подстанции позволит Артемовскому городскому округу развиваться в дальнейшем», - подчеркнул глава.