В Большом Камне идет капитальный ремонт автомобильных дорог

К концу сентября жители городского округа в полном объеме увидят результаты произведенной деятельности

13:30, 20 июля 2013 Общество
12b1cefbb0974c353cf0c62c1b152d4d.jpg

В Большом Камне идет капитальный ремонт автомобильных дорог, внутриквартальных проездов, парковочных карманов и пешеходных дорожек.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе ЗАТО Большой Камень, в этом году на ремонт выделено порядка 37 миллионов рублей. 22 из них выделяются из бюджета городского округа ЗАТО Большой Камень, а 16 миллионов – из краевого бюджета.

Чтобы привести городское дорожное хозяйство в порядок, администрацией городского округа ЗАТО Большой Камень разработана целевая программа «Дороги городского округа ЗАТО Большой Камень на 2013-2015 годы». Эта программа включена в краевую программу «Развитие транспортного комплекса Приморского края». В первую очередь будут отремонтированы центральные улицы: ул. Карла Маркса, Аллея Труда и ул. академика Крылова. Особое внимание будет уделено капитальному ремонту улицы Гагарина, так как эта улица соединяет два больших микрорайона, а на ее ремонт долгое время не выделялись средства. Кроме того, в рамках программы «Дороги городского округа ЗАТО Большой Камень на 2013-2015 годы» планируется ремонт автомобильной дороги общего пользования «Большой Камень – Суходол», капитальный ремонт пешеходных дорожек на территории, прилегающей к детскому саду «Родничок», с монтажом малых архитектурных форм детской игровой площадки и ремонт ряда других объектов.

По сообщению пресс-службы администрации Приморского края, на сегодняшний день все контракты с подрядными организациями на проведение капитального ремонта дорожного хозяйства городского округа ЗАТО Большой Камень заключены и организации приступили к работе. Определены сроки выполнения ремонта дорог, внутриквартальных проездов, парковочных карманов и пешеходных дорожек, и к концу сентября большекаменцы в полном объеме увидят результаты работ. Ход выполнения работ находится под контролем депутатов думы городского округа ЗАТО Большой Камень.