Словом и делом: бизнес во Владивостоке получает поддержку муниципалитета

Центр развития предпринимательства во Владивостоке помогает новому бизнесу становиться на ноги

17:30, 19 июля 2013 Политика
2fa391976dd9afc0940e93b5cc72466c.jpg

Владивосток – город людей предприимчивых. Людей, которые ищут себя всю жизнь. Поэтому когда на пороге центра развития предпринимательства города Владивостока появляется женщина пенсионного возраста с бизнес-планом открытия частного молокозавода – это не вызывает удивления у сотрудников центра. Бюджет этого проекта – 5 миллионов рублей (!) – тоже не удивляет. Задача сотрудников центра в данном случае – сделать этот проект успешным. Поэтому сегодня проект будущего молокозавода сотрудники центра изучают на предмет «узких мест» - тех проблемных точек, где начинающего предпринимателя подстерегают опасности.

Центр был создан 17 августа 2012 года по инициативе главы города Владивостока Игоря Пушкарева. Цель - оказание содействия развитию малого и среднего предпринимательства и создание благоприятных условий для его устойчивого развития на территории Владивостокского городского округа. Сегодня центр развития предпринимательства стал первой комплексной площадкой, которая предлагает почти полный спектр услуг для малого и среднего бизнеса. Одна из основных задач центра – предоставить предпринимателям исчерпывающую информацию об организации и ведении собственного бизнеса в городе Владивостоке, от общих законодательных норм до конкретных рекомендаций и советов по ведению деятельности. Итоговая деятельность центра – помощь в успешном развитии бизнеса, а не просто в развитии и соответственно улучшении предпринимательской привлекательности в городе Владивостоке, городе исторически сложном и не простом.

Основа основ – правовые знания тех, кто решил начать во Владивостоке собственное дело «с нуля». Поэтому, как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» директор центра развития предпринимательства Елена Новгородова, упор делается на базовые вещи. Центр совершенно бесплатно поможет решить четыре основных вопроса: выбрать способ организации бизнеса (бизнес «под ключ», франчайзинг и т.п.), рассказать о юридических основах ведения бизнеса (помочь с выбором организационно-правовой формы, пояснить основные этапы регистрации фирмы), ознакомить с налоговым основами ведения бизнеса и разъяснить требования трудового законодательства.

Сегодня центр развития предпринимательства во Владивостоке – это 8 высококвалифицированных сотрудников. Для проведения мероприятий, заседаний, круглых столов и бизнес-игр используется конференц-зал на 40 посадочных мест.

Цель работы центра развития предпринимательства города Владивостока – успешное внедрение на территории города местными предпринимателями новых идей, которые воплощаются в реальные предприятия, ощутимые налоги и новые рабочие места.

Будет совсем не корректно с моей стороны ничего не сказать о директоре центра развития предпринимательства Владивостока – Елене Новгородовой, человеке, который сделал себя сам! Лично мне, очень трудно представить в директорском кресле – другого человека. Елена Викторовна в бизнесе не новичок и на должность руководителя центра была назначена с учетом ее личных достижений в частном бизнесе. Теперь опыт успешного личного бизнеса Елены Новгородовой применяется для пользы муниципалитета.

Более подробную информацию о деятельности Центра, можно получить на официальном сайте: www.crpvl.ru. Регистрационные формы на участие в мероприятиях Центра принимаются на электронную почту: crp_vl@list.ru. Телефон: 8(423) 2606-803.


Источник: Женя Житникова, РИА "Vladnews"