Правительство включило «курительные смеси» в число наркотических средств

В него вошли новые психостимуляторы, которые содержатся в курительных смесях, которые можно свободно купить в интернет-магазине

14:00, 19 июля 2013 Политика
f79b70ca01325ae40bf9eb603c6b8242.jpg

Правительство дало ФСКН рычаги для борьбы с новым видом наркотической зависимости - курительными смесями. Они распространяются в свободной продаже и через интернет под видом лекарственных препаратов, товаров народного потребления и бытовой химии.

При курении таких смесей угроза здоровью граждан исходит от немедицинского потребления психоактивных веществ. Однако, ранее наркополиция была не в праве бороться с продавцами опасных психостимуляторов. Эти вещества не входили в перечень наркотических веществ, а следовательно, были неподконтрольны ФСКН.

В целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ и прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ постановление правительства вносит изменения в перечень наркотиков. При этом значительный, крупный и особо крупный размеры вносимых в перечень веществ определены по аналогии с размерами подобных наркотических средств и психотропных веществ. Полный список веществ опубликован на сайте правительства.

Источник: rg.ru