Благодаря судебным приставам ТСЖ «Шкотовское» отремонтировало подъезд

Представители ТСЖ готовы сочинять сказки, лишь бы не выполнять свои обязанности. Но судебных приставов этим не впечатлишь: решение суда п

13:20, 19 июля 2013 Происшествия
20e9d4a748a9400ef168ad87f88112a7.jpg

В отдел судебных приставов по Шкотовскому району Приморского края поступил исполнительный лист об обязании ТСЖ «Шкотовское» выполнить ремонтные работы в подъезде одного из домов на улице Гарнизонная в поселке Шкотово. Решение суда о принуждении ТСЖ сделать ремонт вступило в силу еще в 2011 году, но никаких действий не последовало. Когда судебные приставы получили исполнительный лист, они уведомили должника о необходимости исполнить решение суда в пятидневный срок после получения постановления. Но при совершении исполнительных действий было установлено – решение суда в добровольном порядке ТСЖ «Шкотовское» не исполнило.

Тогда с председателя ТСЖ, гражданина Н. было взято объяснение, в котором он заверил, что ремонтные работы проводились и решение суда выполнено в полном объеме, но виноваты в безобразном состоянии подъезда его жители: имущество они ломают, двери портят цветными наклейками, а ради бездомных кошек снимают решетки с подвальных окон. К несчастью гражданина Н. судебный пристав-исполнитель сталкивается с красноречивыми сочинителями буквально ежедневно и на подобные рассказы желаемым образом не реагирует, поэтому пристав вынес должнику предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). После этого решение суда было исполнено в полном объеме в пятидневный срок.