Крепкий тыл УМВД России по Приморскому краю – залог эффективной службы

Служба тыла была создана в системе МВД России 95 лет назад

21:30, 18 июля 2013 Общество
6dd444af06f6e189c94e2891edfbb59b.jpg

В настоящее время в органах внутренних дел Приморского края сформирован постоянный состав тыловых подразделений, в которых несут службу опытные профессиональные сотрудники. И пусть они не участвуют в раскрытии правонарушений и задержании опасных преступников, зато выполняют другую очень важную функцию – обеспечивают стражей правопорядка необходимым форменным обмундированием и оснащением, оргтехникой и транспортом, а значит, создают условия для результативной борьбы приморских полицейских с преступностью.

Руководитель краевого УМВД Николай Афанасьев, поздравляя подчиненных с профессиональным праздником, отметил: «Благодаря профессионализму сотрудников тыла созданы условия для успешной жизнедеятельности органов и подразделений внутренних дел Приморского края. В приоритетном порядке обеспечиваются подразделения криминальной полиции, следствия и спецподразделений, выполняющих задачи в Северо-Кавказском регионе. Это позволяет без срывов осуществлять оперативно-служебную деятельность, обеспечить социальные гарантии, предусмотренные законодательством для сотрудников, членов их семей и пенсионеров МВД России».

При содействии тыловой службы УМВД России по Приморскому краю возрос уровень обеспеченности вооружением, транспортными средствами, спецтехникой и средствами связи.

Пожалуй, одним из самых главных достижений можно считать появление во Владивостоке изолятора временного содержания, который по всем параметрам превосходит большинство подобных учреждений на территории России. Владивостокский ИВС отвечает всем современным требованиям мировых стандартов, в том числе – в плане условий содержания задержанных.

Руководство и личный состав краевого УМВД поздравляют сотрудников Управления организации тылового обеспечения, желают успехов в службе и простого человеческого счастья.