Скандальное ДТП в Партизанске: версия Следственного комитета

Друзья погибшего мотоциклиста насмерть забили водителя микроавтобуса гаечным ключом

17:27, 18 июля 2013 Происшествия
6b1cabaad1de3353d0f187d03a90effd.jpg

Нашумевшая история, случившаяся недалеко от Партизанска, когда друзья погибшего мотоциклиста насмерть забили предполагаемого виновника аварии, получает продолжение. Согласно официальной версии СУ СКР по Приморскому краю, расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего в ночь с 15.07.2013 на 16.07.2013 на трассе Находка- Кавалерово в районе с.Фроловка Партизанского района (ч.4 ст. 111 УК РФ), продолжается.

По версии следствия в ночь с 15.07.2013 на 16.07.2013 на указанном участке местности произошло ДТП с участием автомобиля «Тойота Краун» и мотоцикла «Хонда». В результате ДТП погиб водитель мотоцикла и пассажир. По предварительной информации мотоцикл выехал на полосу встречного движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем.

На место происшествия на двух машинах приехали четверо друзей погибших, которые узнали о случившемся по телефону от своих знакомых.

Прибыв на место, они напали на водителя автомобиля и пассажира. Один из нападавших нанес водителю удары по голове металлическим ключом, от которых наступила смерть потерпевшего. Пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу. В настоящее время уголовное дело, возбужденное органами полиции ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) по факту избиения пассажира, передано в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. Указанное дело соединено с уголовным делом, возбужденным по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Установлены личности лиц, совершивших преступление. Все они являются жителями города Партизанска. Принимаются меры к задержанию 23-летнего злоумышленника, от действий которого наступила смерть водителя автомобиля. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.