Конфликт Игоря Беликова с сотрудниками ППС. Официальная версия

В ряде СМИ распространена информация о якобы имевших место неправомерных действиях сотрудников полиции, рассматривавших материалы досле

17:15, 18 июля 2013 Происшествия
4fd1bac272ad26ee36fec451d8aa1a33.jpg

Главным фигурантом инцидента является Игорь Беликов.

Напомним, 9 мая к сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток, находящимся на маршруте патрулирования в районе улицы Светланская, за помощью обратилась администратор ресторана «Порто Франко». Женщина сообщила, что трое мужчин покинули заведение, отказавшись оплатить счет. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции.

Один из мужчин оказал полицейским активное сопротивление: оскорблял, угрожал расправой, провоцировал драку. К нему были применены спецсредства - наручники. Выражая недовольство действиями полицейских, правонарушитель начал демонстративно биться головой о капот автомобиля, затем упал на асфальт. Очевидцев происшествия и участников конфликта для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции. Выяснилось, что мужчина, оказавший сопротивление инспекторам ППС - Игорь Беликов, предъявивший удостоверение председателя Приморского регионального отделения "Центра по противодействию коррупции в органах власти". Другие участники происшествия – двое жителей краевого центра, неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.

Полицейские провели комплекс специальных мероприятий. Опросили очевидцев происшествия и участников конфликта. Установлено, что мужчины действительно, не оплатив счет, покинули заведение.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. В отношении Игоря Беликова избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За нападение на сотрудника полиции подозреваемому  грозит до десяти лет лишения свободы.