Юные парламентарии решают судьбу Владивостока

17 июля состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Думе г. Владивостока

16:18, 18 июля 2013 Общество
2f46d4adc0ea3df61ecc637fabb6a1b0.jpg

17 июля состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Думе г. Владивостока. На заседании присутствовал член студенческого совета ТГМУ Екатерина Никифорова. Будущий врач выступала за переименование остановки «Инструментальный завод» в «Медицинский университет». Инициативу поддержал куратор молодежной палаты в Думе, депутат Дмитрий Ямщиков.

– У нас же город активный, молодежный, – рассказывает депутат. – Поэтому должен меняться вслед за новым поколением, ориентироваться на него. Инструментального завода уже давно не существует, зато есть ТГМУ, который является центром скопления молодежи, выпускает квалифицированных специалистов. И чем он хуже таких университетов как ВГУЭС и ДВФУ, именем которых названы остановки в нашем городе? Я считаю, что ТГМУ тоже имеет право быть отмеченным на маршруте городских автобусов.

В итоге палата приняла решение поддержать инициативу переименования остановки и обратиться к депутатам городской Думы с этим вопросом.
Вслед за этим члены молодежной палаты обсудили вопрос создания сквера писателей в районе улицы Гоголя. Инициатором проекта является Александр Щеряков, член палаты и руководитель движения «Патриот Приморья». Общественники единогласно решили и эту идею поддержать. Однако вторую инициативу Александра о сборе форума общественников с целью выяснить основные проблемы молодежи не приняли и попросили доработать.

Проект Вячеслава Гнездилова «Общественный книжный шкаф», в рамках которого горожане смогут бесплатно брать и безвозмездно дарить книги, отправляя их в защищенный от вандалов и непогоды шкаф, члены палаты приняли единогласно.

Важным вопросом для членов молодежной палаты является устранение запрещенных игровых автоматов. Юные парламентарии долго продумывали различные решения проблемы, но в итоге решили провести социологический опрос среди молодежи. После того, как палата узнает отношение населения к тому, что так называемые «автоматические лотереи» стоят по городу, то исходя из результатов примет решение по этой проблеме.

В заключение председатель молодежной палаты Вячеслав Дюмин выдвинул предложение по реорганизации работы общественников:

– На заседаниях комитетов Думы г. Владивостока решаются многие важные проблемы, касающиеся молодежи в том числе, – объясняет Вячеслав. – Поэтому я предлагаю к каждому комитету прикрепить по 3 человека из нашей палаты, чтобы они были в курсе происходящего и могли повлиять на ход принятия решения.

Инициатива Вячеслава была поддержана и принята членами палаты. Кроме этого на заседании присутствовали член «Боевого братства» Алексей Свиридов и руководитель Приморского отделения «Молодой гвардии» Богдан Юрчук, которые активно принимали участие в обсуждении всех вопросов.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»