У «Востокшинторга» прокуратура обнаружила трудовые нарушения

Директора предприятия оштрафован на 2 тысячи рублей

16:08, 18 июля 2013 Происшествия
9420ec073f8d5226ba70924bda479f46.jpg

В городе Владивостоке за невыполнение требований прокурора об устранении нарушений в сфере оплаты труда директор предприятия привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Советского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Востокшинторг», осуществляющего торговлю автотоварами. В ходе надзорных мероприятий установлены многочисленные нарушения в сфере оплаты и охраны труда, в связи с чем директору общества внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В соответствии с действующим законодательством в течение месяца со дня внесения представления должны были быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих.

Между тем, в удовлетворении требования прокурора об устранении нарушений сроков выплаты заработной платы было отказано, при этом прокурор предварительно не уведомлялся о дате и месте рассмотрения акта реагирования.

В связи с невыполнение законных требований прокурора в отношении директора ООО «Востокшинторг» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренное ст. 17. 7 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.