Борис Минцев, президент Адвокатской палаты Приморья: «Памятник Высоцкому – это новый символ Владивостока!»

В свои студенческие годы главный адвокат Приморья слушал песни Высоцкого каждый день

14:22, 18 июля 2013 Общество
5579851fd3a06d8492fd8266ef0e2304.jpg

Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет установлен поющий памятник Владимиру Высоцкому. Борис Петрович рассказал о том, что творчество Владимира Семеновича ему близко еще со студенческих лет.

«В 1969 году, когда мы еще были студентами-юристами ДВГУ, мы узнали о том, что Владимир Высоцкий приезжал во Владивосток и встречался со студентами института искусств. Мы, к сожалению, попасть на эту встречу не смогли. Но о ней нам рассказывал Александр Михайлов, в ту пору – студент 4-го курса института искусств, который впоследствии снялся в известном фильме «Змеелов». Вот Саше посчастливилось поговорить с Высоцким. Мы тогда с замиранием сердца слушали рассказы Михайлова о Владимире Высоцком! А еще мы каждый день в общежитии мы слушали записи песен Владимира Семеновича, это был глоток свежего воздуха в те годы…»

Также Борис Минцев рассказал, что видел эскиз поющего памятника Владимиру Высоцкому и этот памятник ему понравился. «Адвокатской палате Приморья в этом смысле повезло, - рассказывает Борис Минцев. – Памятник будет установлен рядом с нашим офисом, который находится в здании «Дальрыбы». Мы сможем его видеть из окна, а в обеденный перерыв я и мои коллеги будем приходить в сквер к памятнику и слушать песни Владимира Семеновича, ведь они не потеряли актуальности с годами. Хочется поблагодарить главу города за этот памятник и сказать, что поющий памятник Высоцкому станет новым символом Владивостока!»

Источник: Александр Огневский