Девушка-подросток в Уссурийске приказала изнасиловать другую девушку

Подсудимая получила за свою криминальную инициативу 4 года колонии

12:17, 18 июля 2013 Происшествия
82b4b580a4ce4069d8bac612624f7b69.jpg

В Приморье вынесен приговор группе подростков по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор 14-тилетним девушке и юноше, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 3 п. «а» УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2012 года в городе Уссурийске. Действуя совместно со своим 13-летним знакомым (не достигшим возраста, с которого наступает уголовная ответственность), все трое подвергали сексуальному насилию 12-летнюю девочку.

При этом наиболее активную роль, как инициатора, так и участника преступления проявила подсудимая, которая ранее была знакома с потерпевшей. Кроме этого, непосредственно перед применением насилия сексуального характера, потерпевшую заставили написать расписку о добровольном согласии на совершение с ней таких действий.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подростков виновными в совершении указанного преступления. С учетом несовершеннолетнего возраста и роли каждого в содеянном подсудимая приговорена к 4 годам лишения свободы, второй фигурант по делу - к 2 годам лишения свободы. Обоим для отбывания наказания определена воспитательная колония.

Приговор суда в законную силу не вступил.