В Партизанске наградили победителей Всероссийского турнира по боксу

Глава Партизанска Александр Галущенко наградил благодарственными письмами и именными часами победителей и призеров Всероссийского турн

13:34, 18 июля 2013 Спорт
308b4d9564209fc08bf92f4b42895549.jpg

Как сообщили в пресс-службе Партизанского городского округа, турнир проходил в июне в Биробиджане. В нем приняли участие пятеро боксеров Партизанска. Двое из них, Алексей Храмов из Авангарда и Марк Кутлиахметов из Углекаменска, завоевали золотые медали, а Максим Зырянов, Никита Самигулин и Амаяк Погосян стали бронзовыми призерами.

На церемонию награждения победителей турнира в администрацию города были приглашены не только сами спортсмены и их родители, но и воспитанники секции бокса, которая успешно функционирует на территории городского округа на протяжении многих лет. За это время старейший тренер города Алексей Пшеничников подготовил около 3000 спортсменов.

Перед тем, как вручить награды спортсменам и их тренеру, глава Партизанска подчеркнул, что он намерен уделять внимание укреплению спортивной базы городского округа с тем, чтобы у местной молодежи была возможность заниматься различными видами спорта. Он отметил, что в ближайшее время начнется строительство современного стадиона возле школы №6, а затем – и современного спортивного комплекса. Что же касается такого направления, как бокс, город поддерживал его и будет поддерживать впредь, приобретая новое оборудование и инвентарь.

После вручения благодарственных писем победители турнира ответили на вопросы журналистов и юных спортсменов.