Малый бизнес получит имущество в рассрочку

В Приморье руководители малых и средних предприятий смогут приобрести помещения, которые они арендуют у муниципалитета или краевых орган

17:48, 17 июля 2013 Общество
20ae7f6c5075c4d1814705af36c7cbc6.jpg

В Приморье руководители малых и средних предприятий смогут приобрести помещения, которые они арендуют у муниципалитета или краевых органов, с рассрочкой на 5 лет.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности был рассмотрен проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края или муниципальной собственности, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества».

Законопроект обусловлен федеральным законодательством, которое продлевает представителям малого и среднего бизнеса срок реализации права на приобретение арендуемого ими имущества еще на 2 года – до 1 июля 2015 года.

«Теперь арендаторы помещений смогут воспользоваться льготным правом на рассрочку оплаты, – сказал депутат Дмитрий Новиков. – Таким образом, мы приводим приморское законодательство в соответствие с федеральным».

Краевой законопроект устанавливает срок рассрочки оплаты за имущество, находящегося в собственности края или муниципалитета, не менее 3-х и не более 5-и лет.

«Могу сказать от имени тех, кто занимается бизнесом, что это очень хороший закон, – заметил депутат Сергей Ищенко. – Думаю, что многие приморские предприниматели скажут нам "спасибо"».

Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания 31 июля.