Один из районов Владивостока преобразится в этом году

Надибаидзе, 24. Здесь расположен детский садик № 179. В прошлом году на объекте сделали современный красивый фасад

16:58, 17 июля 2013 Общество
7386c4fffdd331d8d7c3db9702e20b3f.jpg

Однако близлежащая территория явно нуждалась в благоустройстве, а детские комплексы сильно устарели. Несколько месяцев назад Игорь Пушкарёв дал задание расширить территорию, сделать удобные комфортные зоны для детей, высадить новые деревья. Вчера, 16 июля, глава города приехал проверить, как реализуется проект.

«Уже сделали планировку, установили несколько новых игровых конструкций для детей. Вскоре приступим к оформлению клумб и газонов. А по периметру садика будет зеленая изгородь», - доложили мэру подрядчики.

На территории садика № 55 на Краева, 5 работает экскаватор. Этот садик стал вторым в рабочей поездке главы города. Строители укладывают новый бордюр и асфальтовые дорожки вдоль здания. Дети, их родители и персонал детского сада к стройке относятся с пониманием, ведь после завершения всех работ здесь появятся новые горки, качели, песочницы и цветные прорезиненные дорожки.

«Нужно по максимуму использовать территории, закрепленные за образовательными учреждениями. В садике на Краева даже удалось расширить эту территорию. И теперь здесь будет больше места для прогулок. А по периметру высадят клены и березы», - прокомментировал градоначальник.

Далее он проехал на Черемуховую, 2. Здесь расположена школа № 27. В ходе ее благоустройства на территории установят новые фонари и камеры видеонаблюдения, новый забор и спортивные сооружения. Сейчас здесь работает экскаватор. Бригада строителей проводит планировку территории и установку нового ограждения из габионов.

Последним пунктом рабочей поездки стал садик на Светланской, 118а. Он расположен возле проезжей части. До сих пор там не было тротуара и пешеходы вынуждены были ходить по территории садика. Отсутствовало ограждение по всему периметру учреждения. Игровые площадки сильно устарели. Теперь рядом с садиком устанавливают новые горки, качели и лесенки. За его пределами рядом с дорогой оформляют тротуар. Вокруг сада появится ограждение. На территории установят камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Разделение игровых площадок будет выполнено с помощью живой зеленой изгороди. В садике достаточно хорошие зеленые насаждения, но в большинстве это деревья, которые нуждаются в омоложении и санитарной обрезке. Эти работы также сейчас ведутся.

Подводя итоги поездки, глава города сказал, что пока в списке обновляемых - сады на улицах Краева, 5 (№ 55), Надибаидзе, 24 (№179), Светланской, 118 а (№ 154) и школа на Черемуховой, 2 (№ 27). Однако в дальнейшем список будет расширен. В него войдут садики на Черемуховой, 17, Героев- тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

«Благоустройство идет хорошими темпами, - подчеркнул глава города – В прошлом году во всех этих учреждениях сделали фасады и крыши. В этом их территории превратятся в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. Начать решили с Чуркина, но в будущем планируем благоустройство и других отдаленных районов».