Приморский полицейский стал номинантом общественной премии «Честь и доблесть»

Общественная премия

15:43, 17 июля 2013 Общество
437e2ad7f629f16f6e8375e35b847293.jpg

Ее лауреаты - лучшие представители ведомства, а также члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. «Честь и доблесть» не только играет важную патриотическую роль в воспитании граждан, но и оказывает положительное влияние на повышение имиджа сотрудников и престижа службы в органах внутренних дел.

Открывая церемонию награждения, помощник Министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Иван Шилов подчеркнул, что цель акции – поддержать людей, для которых слова «Служа закону – служу народу» являются жизненным принципом. «Честь» и «Доблесть» связаны с безупречным выполнением гражданского и служебного долга. Лауреаты общественной премии - люди, олицетворяющие эти качества и заслуживающие подлинного всенародного уважения.

В этом году лауреатом премии в номинации «За бескорыстную борьбу с преступностью» стал сотрудник приморской полиции - начальник отделения по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Дмитрий Мун. За высокое профессиональное мастерство, добросовестную работу, мобилизацию личного состава на успешное выполнение поставленных задач и значительный вклад в противодействие преступности он неоднократно поощрялся руководством УМВД по Приморскому краю. И все же, как признается сам лауреат, главное для него – моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы и слова благодарности.

На счету Дмитрия Муна большое число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Группа под его руководством специализируется на проведении спецопераций по задержанию организованных преступных групп и их участников, организации крупномасштабных оперативных мероприятий по раскрытию резонансных преступлений.

Благодаря правильно спланированным и умело проведённым оперативно-разыскным мероприятиям в 2013 году были найдены виновные в совершении общественно опасного преступления - взрыва автомобиля известного бизнесмена в центре Владивостока. Подозреваемые в покушении на убийство задержаны оперативными сотрудниками подразделения Дмитрия Муна.

В ходе торжественной церемонии приморский полицейский награжден дипломом, медалью имени Николая Щелокова и ценным подарком.