Юные парламентарии объявили войну игровым автоматам

17 июля состоится заседание Общественной молодежной палаты при Думе г. Владивостока

12:00, 17 июля 2013 Политика
aea4849765721bdad421b74d1c26c891.jpg

На повестке дня несколько вопросов. Один из самых важных для членов палаты - игровые автоматы. Активисты собираются провести социологический опрос среди молодежи на эту тему и провести рейд по злачным местам города.

- Мы хотим, чтобы людей зависимых, игроманов стало меньше, - рассказывает член Общественной молодежной палаты Светлана Бакиева. - Человеку следует тратить время и деньги на более важные вещи: семью, детей, личностное развитие. Поэтому мы хотим провести рейд совместно со СМИ и сотрудниками внутренних органов по магазинам, барам, где «однорукие бандиты» обирают людей. А с помощью социологического опроса мы выявим отношение молодежи к данной теме и, если повезет, найдем единомышленников, готовых поучаствовать в нашей инициативе. 

В повестку дня включен интересный проект заместителя председателя Молодежной палаты Вячеслава Гнездилова - «Общественный книжный шкаф». Арт-объект, представляющий собой обычный шкаф с книгами, будет располагаться в общественном месте. Автор проекта раздумывает о возможности расположения объекта в сквере Суханова или на набережной Цесаревича. Суть идеи очень проста: любой желающий может взять книгу для прочтения или оставить там свою. Вячеслав Гнездилов всю деятельность уличной библиотеки оставляет на общественном контроле, надеясь на добросовестность горожан.

Также в повестке значится еще несколько важных инициатив: организация форума по выявлению проблем молодежи, переименование остановки «Инструментальный завод» и другие вопросы по организации деятельности Общественной молодежной палаты. 

Заседание состоится 17 июля в 13:00 в здании Думы г. Владивостока.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "VladNews"