Новый маршрут по просьбам жителей

В понедельник во Владивостоке начал работу новый автобусный маршрут. Пассажиров приглашают определить графики его движения

11:58, 17 июля 2013 Общество
d9aa432a19a51ab54b9903a38837a6d5.jpg

Пассажирский автобус №31-к движется по маршруту «Луговая – Фадеева – Борисенко, 106», сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока. Начало его работы – в 6.00, окончание – в 23.00, интервал движения – 30 минут.

Этот маршрут ввели по просьбам жителей данного района. В течение июля-августа он будет работать в тестовом режиме. Специалисты управления транспорта за это время проведут мониторинг пассажиропотока и загрузки автобусов в течение дня. Помимо этого, самим пассажирам предлагают принять участие в определении наиболее оптимального режима движения этого маршрута. Свои предложения они могут направлять в виде бесплатного СМС-сообщения, начинающегося со слова АВТОБУС, на короткий номер 25125.

После анализа всей полученной информации будет определено оптимальное количество автобусов, которые с 1 сентября выйдут на маршрут №31-к уже в постоянном режиме.

Корреспондент «В» решил поинтересоваться мнением горожан, живущих в районе Борисенко, 106.

Станислав Иванович:

– Отлично, что пустили новый автобус. Ближайшая от наших домов остановка – «Энерготехникум», а до нее пешком идти быстрым шагом 15-20 минут. У меня, например, дорога занимает полчаса, однажды пришлось с 85-летней матерью идти целый час. Это если добираться напрямую через лес, но там плохая дорога, а в обход идти еще дольше.

Алексей Федорович:

– Этот маршрут очень нужен, ведь и с маленькими детьми приходится ходить до «Энерготехникума». Тем же, кто приезжает на операции в центр микрохирургии глаза на Борисенко, а среди них много пожилых людей, приходилось либо подниматься в горку пешком, либо добираться на такси, что накладно. Сейчас люди смогут пользоваться автобусом.

Анна:

– Рады новому маршруту, очень удобно. Ведь чтобы дойти до остановки, мне нужно было с коляской через лес идти 40 минут. Но нам, жителям домов 100а и 100-б на Борисенко, хочется, чтобы ходила еще одна небольшая маршрутка – от наших домов до Сахалинской, ведь там расположены почта, банк, детская поликлиника.

Елена:

– Автобус будет пользоваться популярностью: тем, у кого нет машины, он крайне необходим. Главное, чтобы ходил по расписанию и не приходилось долго ждать на остановке.

Виктория:

– Этот автобус удобен для тех, у кого нет машины и кто в клинику приезжает лечиться. В микрохирургию глаза обращается много пожилых людей.