Круглосуточное электричество для островитян

На острове Рейнеке устанавливают ветровую электростанцию

10:00, 17 июля 2013 Общество
4f2fe6152e59034702c51f2b62c9698e.jpg

С электричеством у жителей острова Рейнеке длительное время были проблемы. Дизельная электростанция не справлялась с объемом работы, требовала много затрат: привозить топливо на остров тяжело, дорого и невыгодно. Так что электричество заходило в дома островитян только в определенные часы. Но с июня этого года на Змеиной сопке начались работы по установке ветрогенератора. Теперь, с его запуском все проблемы с электроэнергией останутся в прошлом.

- Ветряные электростанции – это не только удобно и выгодно, но и экологино, - рассказывает мастер дизельной электростанции МУПВ «ВПЭС» Анатолий Яценко. – Никаких вредных выбросов в атмосферу, топливных разливов в море, в отличие от дизельной. А производительности ветрогенератора, с учетом того, какие сильные ветры дуют на вершине Змеиной сопки, поселку хватит с лихвой.

Запустить ветрогенератор планируют в августе. Жители поселка на острове Рейнеке ждут с нетерпением этого дня. Ведь среди немногочисленных развлечений поселян, телевидение – одно из самых важных.

Пока установлен лишь фундамент ветрогенератора и нижняя часть конструкции, но все необходимые детали уже доставлены на остров. Собрать ветряную станцию планируется к концу лета.

Источник: Анастасия Ярошенко, фото автора. РИА "VladNews"