В Приморье предотвращена отправка в Новосибирск свыше 20 тонн недомороженой корюшки

Продукция не прошла температурный контроль Россельхознадзора

21:30, 16 июля 2013 Происшествия
3ec6ed7d34dd91619541fc402e4795d6.jpg

Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в Сибирь свыше 22 тонн недомороженой рыбопродукции. На момент осмотра рефрижераторный контейнер, в котором и находилась недомороженая рыбопродукция, был полностью загружен и готов к отправке. Продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре во Владивостоке рефконтейнера с готовой к отправке в Новосибирск корюшкой, обнаружено, что температурный режим отправляемой рыбы не отвечает нормативному. Температура, зафиксированная в толще рыбопродукции, составила минус 11,6 градусов по шкале Цельсия. Общий вес недомороженой рыбной партии составил 22 тонны.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженая, филе рыбное мороженое при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

У рыбопродукции, температурный режим которой выше нормативного, соответственно значительно, по причине ускорения биологических процессов разложения, порой в разы, сокращаются сроки хранения.

В настоящее время недомороженая рыбопродукция проходит процедуру доморозки. Дальнейшее движение рыбных партий приостановлено до приведения температурного режима в соответствие с нормативным.