Разбойное нападение на Интернет-кафе закончилось реальным сроком

В краевом центре оглашен приговор четырем парням и девушке

18:48, 16 июля 2013 Происшествия
36d76ccecbb004b6d9ade71aa52491dc.jpg

Ленинским районным судом г. Владивостока осуждена группа из 5-ти местных жителей за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Елена Телегина, в судебном заседании установлено - нападение на Интернет-кафе ООО «Морон» совершено в декабре прошлого года. Согласно распределенным ролям, участница группы зашла в помещение с целью оценить окружающую обстановку для возможного осуществления преступления. После чего четверо вооруженных битами молодых людей (скрывая свои лица с помощью шапок-масок), ворвались внутрь кафе и, применяя насилие к охраннику, а также угрожая применением насилия, похитили денежные средства в размере 207 тыс. рублей и 2 сотовых телефона, принадлежащих охраннику и администратору.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину, двое из них (в том числе девушка) добровольно приняли меры к частичному возмещению ущерба потерпевшим в размере 105 тыс. рублей.
Признав всех пятерых виновными в совершении указанного преступления, троим из них - ранее судимым и отбывавшим наказание в местах лишения свободы - суд назначил реальное лишение свободы сроком от 3 до 4 лет с отбыванием в исправительных колониях.

Ранее не судимым девушке и пятому фигуранту по делу (с учетом смягчающих обстоятельств) назначено лишение свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Требования гражданских истцов о возмещении оставшейся части причиненного ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.