«ТСК» отсудила у «ТОФ» полтора миллиона рублей

Такую кругленькую сумму фирма-заказчик отказывалась выплатить субподрядчику

18:18, 16 июля 2013 Происшествия
334ba230e7bb130949c0ae38a2e969fa.jpg

В Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с ОАО «Военно-морское строительное управление Тихоокеанского флота» долга по договорам субподряда обратилось ООО «Транспортно-строительная компания».

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе Арбитражного суда Приморского края, 23 ноября 2010 и 18 мая 2011 между ОАО «Военно-морское строительное управление ТОФ» и ООО «ТСК» были заключены договоры субподряда по выполнению отделочных работ в жилом микрорайоне «Снеговая падь» г. Владивосток». ООО «ТСК» в счет исполнения договорных обязательств по данным договорам произвело отделочные работы на объекте на общую сумму 8 412 489 рублей. Выполненные строительные работы были оплачены частично. В итоге долг по оплате работ составил 1 496 318 рублей.

ООО «ТСК», полагая, что работы выполнены в полном объеме и в соответствие с условиями договоров субподряда, а также приняты заказчиком без замечаний по их качеству, объемам и срокам, обратился с настоящим иском в Арбитражный суд Приморского края.

ОАО «Военно-морское строительное управление ТОФ» исковое заявление оспорило, указав, что расчет за выполненные работы осуществляется на основании окончательного акта сдачи-приемки всех работ по договорам.

Но выиграть дело не удалось, поскольку факт наличия долга в заявленной сумме был подтвержден материалами дела, а «Военно-морское строительное управление Тихоокеанского флота» не предоставило суду доказательств его оплаты на день рассмотрения спора. В результате Арбитражный суд Приморского края решил взыскать с ОАО «Военно-морское строительное управление ТОФ» в пользу ООО «ТСК» 1 496 318 рублей основного долга.