Прокурорская ротация в Приморье уже началась

В ближайшее время сменится руководство всех районных прокуратур во Владивостоке

18:15, 16 июля 2013 Политика
1e29d7c210f99cc4a72e5ca3b5639b80.jpg

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», в ближайшие месяцы время во Владивостоке полностью сменятся все районные прокуроры. Как минимум, трое из тех пяти, кто занимал свои места, уже написали рапорта об увольнении. Один из районных прокуроров уволился еще в феврале. Таким образом, только один из тех руководителей, кто возглавлял прокуратуру района во Владивостоке, пока сохраняет за собой свой пост, находясь на больничном.

Кроме того, до конца неясна ситуация и с прокурором города Владивостока Дмитрием Романченко. Он тоже находится на больничном, правда, срок этот затянулся и длится вот уже четыре месяца. И нет понимания – сможет Дмитрий Дмитриевич продолжить службу дальше или нет.

Ожидается, что нынешних районных прокуроров, проходящих службу во Владивостоке, сменят выходцы из «периферии» - из «сельских» районов Приморского края. Вполне возможно, что некоторые из новых районных прокуроров во Владивостоке будут назначены из числа работников прокуратур других регионов Дальнего Востока.