Спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями появится в Уссурийске

Пять конкурсантов представили на обсуждение и голосование членов экспертной комиссии свои социально значимые проекты

16:55, 16 июля 2013 Спорт
e099a40187c00a53406b45d5508eea4e.jpg

Марина Бенденко, представитель Федерации тхэквондо Уссурийского городского округа, предложила строительство спортивной площадки для проведения спортивно-массовых мероприятий и соревнований для лиц с ограниченными возможностями. Президент общественной организации «Федерация спортивного пэйнтбола города Уссурийск» Евгений Утин ознакомил комиссию с проектом «Приморье – мой дом», направленным на воспитание патриотических чувств к истории края и города, формирование здорового образа жизни воспитанников коррекционной группы и молодежи. Представитель автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Надежда» Александр Носков вынес на рассмотрение проект, предназначенный для стимулирования социальной и творческой активности молодежи и привлечения ее в спорт через формирование дворовых команд. Председатель Приморской региональной патриотической детско-юношеской общественной организации «Человек детства» Валерий Гоненко предложил проект поход памяти «Живём и помним», созданный для привлечения внимания взрослых к проблеме детства, профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков, укрепление авторитета вооруженных сил РФ и силовых структур. Ксения Моргачёва от имени спортивного клуба по фигурному катанию «Каскад» представила проект «Театральное шоу на льду».

После голосования места распределились следующим образом: I место – общественная организация «Федерация тхэквондо Уссурийского городского округа», II место – Приморская региональная патриотическая детско-юношеская общественная организация «Человек Детства», III место – автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Надежда», IV место – детско-спортивный клуб по фигурному катанию «Каскад» Уссурийского городского округа. Все некоммерческие организации, занявшие призовые места, получат гранты для реализации представленных проектов.

Присутствующие отметили, что представленные к защите проекты после их реализации внесут большой вклад в развитие социальной сферы округа и будут способствовать приобщению молодежи к духовным и нравственным ценностям.