Во Владивостоке стало на 60 японских сакур больше

Еще одна часть красивых деревьев из Японии будет высажена в Находке

15:50, 16 июля 2013 Общество
42b85b787ce5ac813388133b6ad0b1cc.jpg

Сегодня на территории Ботанического сада ДВО РАН состоялась торжественная церемония высадки шестидесяти саженцев сакуры, доставленных из Японии в дар Владивостоку. Церемония началась в 10.30 минут. В ней, помимо делегации города Гифу, приняли участие представители администрации Владивостока и общественности, генеральный консул Японии во Владивостоке Нобуаки Ито, сотрудники Ботанического сада и маленькие приморцы, которые ответно подарили членам почетной делегации самодельные флажки с цветками сакуры. В ходе церемонии было оглашено послание мэра Гифу жителям Владивостока, а к саженцам сакуры прикреплены именные таблички. Как отметил руководитель управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Владимир Сапрыкин, раньше «город нашенский» был закрытым и представлял собой форпост России на Дальнем Востоке. 

«Сейчас мы открыты для сотрудничества и взаимопонимания, поэтому я выражаю надежду, что Владивосток и Япония станут ближе не только географически, но и духовно» - отметил Владимир Сапрыкин.

Общество сакуры, которое подарило деревца Владивостоку, было основано 20 лет назад. Сакура символизирует мир и является символом Японии. Японцы вкладывают очень глубокий смысл в эмблему цветка сакуры и проводят аналогию между периодом цветения сакуры и жизнью человека. Как недолговечен человеческий век - так недолговечен и период жизни цветка сакуры.

Одной из причин выбора территории Ботанического сада города Владивостока для места высадки, явилось проведение Саммита АТЭС во Владивостоке в прошлом году. Еще Владивосток – это восточные ворота России и, конечно же, Владивосток и Приморье очень многое связывает с Японией.

Всего Приморью делегацией города Гифу было подарено 103 деревца. Оставшаяся часть саженцев уже отправлена в Находку и высажена на территории кладбища, где покоятся останки японских интернированных солдат. Завтра члены делегации отправляются в Находку, где ознакомятся как высажены деревца.

[cp_gallery:2555]

Источник: Женя Житникова, фото - Анастасия Ярошенко