Пропавшие на Камчатке туристы найдены живыми и здоровыми

Спасатели нашли троих туристов, пропавших в горном районе Утюги недалеко от поселка Северные Коряки в Елизовском районе Камчатского края

14:04, 16 июля 2013 Происшествия
2b217a7385cfdcde4277ff9767ae05a3.jpg

Как сообщили в Главном управлении МЧС Росси по региону, трое мужчин живы и здоровы. Оказалось, что они отошли далеко от машины, на которой приехали, и заблудились. Спасатели обнаружили туристов почти в 30 километрах от поселка Раздольный.

В настоящее время найденные туристы уже возвращаются домой в Петропавловск-Камчатский, передает агентство "Интерфакс". Ранее сообщалось, что заявление о пропаже троих мужчин поступило в МЧС России вечером в понедельник, 15 июня, а домой мужчины, уехавшие отдыхать в горы, должны были вернуться еще в минувшее воскресенье.

Сразу же на поиски пропавших людей выехали четыре кинологических расчета спасательного центра, однако поиски результатов не дали. Утром во вторник поисковая операция продолжилась. Для обследования с воздуха района, где могли находиться туристы, готовился вылететь вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту, но их помощь не потребовалась, так как пропавших мужчин обнаружила наземная поисковая группа.