Акция «Призывник» завершилась в Приморье

В рамках весенней призывной кампании 2013 года Управление ФСКН России по Приморскому краю в тесном взаимодействии с краевым военным комисс

13:53, 16 июля 2013 Общество
891d46424b84bb54dc607d1d1f28d7c6.jpg

Целью комплекса мероприятий являлось предупреждение фактов распространения и потребления наркотиков среди будущих солдат и матросов.

В период проведения акции специалисты УФСКН России по Приморскому краю провели с приморскими призывниками 69 профилактических мероприятий, которыми удалось охватить более 3000 призывников.

Новобранцы узнали о нюансах уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере наркооборота, о разрушительном воздействии на организм наркотических веществ, об ограничениях при поступлении на работу лиц, замеченных в употреблении наркотиков. Мероприятия сопровождались показом документальных фильмов, которые лучше всяких слов иллюстрируют, насколько быстро наркозависимый человек выпадает из общества и теряет все самое дорогое, что у него есть, включая собственное здоровье, друзей, родных и любимых. Попутно сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю рассказывали новобранцам и о работе органов наркоконтроля, в частности, о том, что любой житель Приморья может сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия, и борцы с наркотиками примут соответствующие меры.

На протяжении нескольких последних лет по результатам медицинского освидетельствования призывников, в Приморском крае наблюдается постепенное снижение числа выявленных случаев наркомании среди молодых людей, призываемых на службу в Вооруженные силы РФ. Таких парней выявляется не более 0,3 % от всех призывников.

Второй этап акции «Призывник» стартует осенью с началом осеннего призыва.