Транспортная полиция Владивостока задержала потенциального подрывника

У задержанного изъяты 14 охотничьих патронов, тратиловые шашки,

12:17, 16 июля 2013 Происшествия
6939c686c09d6a1ae738b987ee1a48be.jpg

В дежурную часть Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о намерении жителя села Городечное Приморского края заложить взрывное устройство на железнодорожные пути у поселка Тереховка Приморского края. Со слов звонившего, данную информацию он узнал от предполагаемого злоумышленника.

Сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте и линейного отдела полиции на станции Угольная подозреваемый был задержан. По месту жительства у него были обнаружены 2 тротиловые шашки.

Как пояснил 38-летний мужчина, он нашел запрещенные к обороту предметы весной 2012 года в районе реки Чертовка Приморского края, принес домой с последующей целью их продать. Также у гражданина были изъяты 14 охотничьих патронов.

С помощью служебно-разыскной собаки в доме подозреваемого также обнаружено более 100 кустов конопли.

Хозяин дома в настоящее время нигде не работает, на иждивении имеет двух малолетних детей. Мужчина ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за незаконный оборот наркотических веществ.

Сотрудниками ЛОП на ст. Угольная проводится проверка по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД РФ на транспорте возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.