Спасатели оказали помощь катеру, потерявшему ход

14 июля в 23 часа 30 минут дежурному Владивостокского поисково-спасательного отряда (ПСО) поступило сообщение от капитана катера СР-25 о том, ч

12:20, 16 июля 2013 Происшествия
68ae0c8c73ff163010356c454626327a.jpg

В связи с наступлением тёмного времени суток и тумана, а также в связи с наличием в данном районе отмелей, начальник Владивостокского ПСО принял решение на применение спасательного катера «Сергей Тельнов». Для обеспечения безопасности и эвакуации пассажиров, с базы расположенной в бухте Патрокл, выдвинулись спасатели.

Команде спасателей было нелегко отыскать небольшое судно на морских просторах. Поиск дрейфующего катера ночью, в тумане, занял около трёх часов. После обнаружения катера, пассажиры со всеми предосторожностями были эвакуированы с потерявшего ход судна на спасательный катер «Сергей Тельнов».

Разместив пассажиров, команда спасателей взяла на буксир СР-25 и в 04 часа 30 минут двинулась в обратный путь. В 05 часов 15 минут вышедший из строя катер и его пассажиры были доставлены в бухту Улисс.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует помнить о правилах безопасного судовождения. Перед выходом в море обязательно уточняйте прогноз погоды. Проверьте исправность плавсредства и необходимый запас топлива, а также наличие средств связи и спасения. Если Вы отправляетесь в море в одиночку, оповестите родных и близких о своём маршруте и времени возвращения, поддерживайте с ними связь во время плавания. Это позволит спасателям своевременно отреагировать в случае беды.