Военные в Приморье ликвидируют последствия ЧП на предприятии

Военные на полигоне в Приморье в рамках проверки боевой готовности ликвидируют последствия техногенной катастрофы, сообщили журналистам

11:53, 16 июля 2013 Общество
a9758d83e5818232e107a16d68c07b1b.jpg

Масштабная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального военных округов началась 13 июля. По данным российского военного ведомства, в проверки участвуют свыше 80 тысяч человек.

Как уточняет ведомство, в рамках проверки из состава хабаровской 16-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВВО и 1-й мобильной бригады РХБЗ, дислоцированной под Саратовом, создан сводный отряд для ликвидации последствий "техногенной катастрофы".

"По замыслу учения сводному отряду предстоит ликвидировать последствия аварии на предприятии промышленности, использующем в производстве высокотоксичные и радиационные материалы и в результате которой в атмосферу произошел выброс ядовитых и радиационных веществ", — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что накануне подразделения 1-й мобильной бригады РХБЗ были переброшены из Саратовской области на аэродром "Воздвиженка" (Уссурийск) и прибыли в район назначения, совершив 80-километровый марш. Военнослужащие 16-й бригады добирались из Хабаровска своим ходом, преодолев 800 километров.

Источник: ria.ru