Горожане попробовали уху на встрече с Нептуном

14 июля на Спортивной набережной город Владивосток отпраздновал День рыбака

15:35, 15 июля 2013 Общество
333ddc84044a2844d8d0b7571047da2b.jpg

День рыбака – один из главных приморских праздников. Неудивительно, что горожане распевали песни и пустились в пляс под заводные «морские» мелодии вместе с творческими коллективами Приморья.

На праздник собралось, несмотря на жару, несколько сотен горожан. Наиболее удачливые успели занять место в тени деревьев. С 4 часов дня до глубокого вечера продолжалось празднество. Перед горожанами выступили творческие коллективы и исполнители: студия эстрадного танца «Паруса детства», ансамбль «Купола», группы «Сфинкс», «Блюз лайм» и многие другие. Отдельно зрителям запомнились выступления команд КВН, заразивших своим позитивом всех присутствующих

Перед горожанами выступил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня:

- Сегодня администрация Приморского края в лице губернатора Владимира Миклушевского совместно с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым организовали этот праздник, - рассказал со сцены директор департамента. – Большое спасибо им за это. Ведь День рыбака – это, не побоюсь этого слова, главный праздник Приморья. С праздником, Приморье! С праздником, Владивосток!

Неподалеку гости праздника абсолютно бесплатно могли угоститься наваристой и ароматной ухой. Ближе к вечеру, когда зрители начали скандировать «Нептун, выходи!», на сцене появился сам бог водного мира и поздравил горожан с праздником. После сказочных персонажей на сцену вышел Сергей Сидоренко, вице-губернатор, курирующий вопросы сельского хозяйства и продовольствия, в том числе рыбной отрасли. Он вручил подписанные губернатором Приморского края грамоты профессиональным рыбакам и тем, кто имеет отношения к рыболовецкому делу. На этом официальная часть праздника закончилась.

Глубоким вечером набережную заполнили раскаты рока, исполненные владивостокскими группами, а окончание праздника осветил праздничный салют.

Источник: Анастасия Ярошенко, фото - Игорь Рачихин, РИА «Vladnews»