Юные инспекторы движения из Приморья стали лучшими на слете ЮИД

Во Всероссийском детском центре

15:12, 15 июля 2013 Общество
287db1c5a2becb4b0b86fada8e5c42f6.jpg

Всероссийский слёт ЮИД проходил в «Океане» с 1 по 14 июля, в этом году на приморском побережье встретились 80 юных инспекторов из 20-ти регионов России.

В течение двух недель школьники приняли участие в разнообразных тематических программах, конкурсах, играх, коммуникативных площадках по обмену опытом в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках Слёта прошли конкурсы: «ЮИД действует!» (творческая визитка), «За безопасность вместе!» (проведение социомоба, направленного на привлечение внимания к проблемам безопасности дорожного движения), «Устройство велосипеда и автомобиля», конкурс знатоков правил дорожного движения «Я в ответе…», «Фигурное вождения велосипеда и автомобиля», а также «Автогород» и «Первая помощь пострадавшему в ДТП».

По итогам всех конкурсов, соревнований и тематических мероприятий, победителями смены признаны юные инспекторы Приморского края - именно они увезут домой дипломы, медали и памятный кубок.

Эта не первая победа ребят из посёлка Лучегорск – в прошлом году они громко заявили о себе на Межгосударственном слёте ЮИД. Во многом это заслуга Ирины Левицкой, инспектора по пропаганде БДД Пожарского района, - именно благодаря её активности, энтузиазму и целеустремленности отряд юных инспекторов движения добивается таких высоких результатов.

Также в тройке призёров представителя Хабаровского края и Иркутской области.