Сотрудник Россельхознадзора дал взятку таможеннику в Хабаровске

Теперь оба находятся в следственном изоляторе

14:20, 15 июля 2013 Происшествия
ef48fb181d7d303b4a181f91d708c16a.jpg

Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудника таможенного поста Хабаровской таможни, подозреваемого в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), а также двух лиц, подозреваемых в совершении дачи взятки (п. «а», ч.4 ст.291 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ДВСУ на транспорте, в первых числах июля 2013 года двое граждан Хабаровского края, один из которых чиновник управления Россельхознадзора, дали взятку в размере 120 тысяч рублей сотруднику таможенного поста за не привлечение к ответственности лиц, переместивших из Китая в Россию большой объем товара народного потребления, якобы для личного пользования, а фактически в целях предпринимательской деятельности.

Центральным районным судом города Хабаровска рассмотрены и удовлетворены ходатайства следователя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России об избрании в отношении сотрудника таможни и чиновника Россельхознадзора мер пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу продолжается.